积极献策,天跃科技深度参与《上海市级医院智慧后勤系统建设与运维指南》编制


时间:2021-01-28 点击:4866次

      为了对上海市级医院智慧后勤管理系统建设与运维管理提供全面指引,也为国内其他医院提供借鉴参考,上海申康发展中心组织大型医院、科研单位、重要企业联合编撰了《上海市级医院智慧后勤管理系统建设与运维指南》(下称《指南》),围绕医院基建、后勤等诸多关键词为行业提供新智慧。其中天跃科技凭借在医院安防建设管理领域的专业优势受邀作为编制组成员参与该书编写工作。目前《指南》已正式出版发行!

微信图片_20210128151551_副本

      对于此次指南的编撰工作,天跃科技高度重视,组织了在医疗智慧安防建设领域经验丰富的天跃科技总工程师、SAC/TC100委员彭华和医疗行业方案专家任春春参与编写。结合天跃科技多年来在医院智慧安防管理领域建设发展的技术优势、服务经验及项目积累,最终完成了4.3.2章《安全防范管理系统》及附件2-6《智能安防技术典型应用场景》的内容编撰。与业内同仁共同分享了天跃科技对于智慧后勤管理系统中,安全防范管理系统如何支撑医疗服务安全和医疗连续性保障的经验与实际应用案例。同时协助各参编单位完成本书其他章节的编撰,共同梳理了智慧后勤管理系统的总体理念、架构与功能、规划与设计、部署与应用、维护与升级、建设与运维模式以及运维评价等全过程、全方位的核心问题。

      其中,天跃科技充分融合人工智能、物联网、互联网+、大数据等新兴技术的方案在智慧医院中的应用场景较为典型,亦被纳入此次《指南》。该方案以医疗行业安防体系建设现状及医院安全管理需求为导向,以“人”、“场所”、“设备”三大维度的安全为核心,致力于全方位保障医护人员及财产安全,构建医护人员及患者的安全就医环境。

      天跃科技应邀参编《指南》,这是行业对天跃科技在智慧医院建设领域专业能力的再次肯定。未来,天跃科技将继续在智慧医院安防领域深耕不辍,积极探索安防前沿产品与医院安全管理相融合,不断完善智慧医疗解决方案,持续提高管理效能,构建现代化智慧安防管理体系,在更深层次、更广领域、更高水平上推进平安医院的建设。
上一篇: 科技战“疫”,不负担当|天跃科技荣膺“上海安防行业抗疫优秀单位”称号
下一篇: 凝心聚力 砥砺前行|天跃科技2020年总结大会圆满举行!