移动安防大数据驱动管理,天跃考拉云助力兴业银行安保管理“三化三型”转型升级!

时间:2020-10-19 点击:4139次
兴业银行股份有限公司(简称“兴业银行”)1988年诞生于中国改革开放前沿——福建省福州市,2007年在上海证券交易所挂牌上市,是经国务院、中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一,也是中国首家赤道银行,全球银行30强、世界企业500强。

      近日,兴业银行与天跃科技就兴业银行移动安防管理平台(兴安云)项目达成合作协议,将依托智慧考拉云移动安防创新优势,基于移动互联、大数据、人工智能等新兴技术应用,助推兴业银行44家一级分行,2000余网点安保管理理念、管理模式和管理工具的“转型升级”,以科技创新提升全行安全生产力。本次携手兴业银行,是智慧考拉云继在中国银行全行应用之后,首次全模块在股份制商业银行全国应用上线,充分体现了移动安防管理应用趋势备受行业关注。

    微信图片_20201019110829  

      随着兴安云项目的成功落地实施,将助力各级安全管理人员第一时间通过移动安防云服务实时掌握全行安防信息,实现协同处置,立体防控。并将安防数据资源通过AI大数据智能引擎统计分析、全行排名对比分析,构建全行风控管理体系,助力兴业银行安保工作向“三化三型”(规范化、标准化、精细化,专业型、创新型、智能型)转变与“智慧银行”战略实践。

智慧考拉云——移动安防管理入口

      近年来,安防管理逐步向信息化、移动化、智能化发展,天跃科技积极发挥前沿领域优势与行业技术沉淀,契合行业客户需求,基于PDCA 循环理念,于2016年自主研发出行业的第一款SAAS模式“移动互联+安防云服务”产品——智慧考拉云。

微信图片_20201019110834

60余业务模块深度契合金融行业移动安防场景应用

      智慧考拉云经过近4年的研发打磨及将移动互联、大数据、人工智能等新技术与金融安防特色应用相融合,不断深化提炼行业用户需求,持续迭代,截止目前智慧考拉云已成功开发出60余个业务模块,为行业客户提供灵活的管理应用选择,实时在线使用用户超过30万。
      报警管理:规范报警布撤防管理,加快处置速度,杜绝单点失效。
      检查监督和履职管理:根据国标、行标要求,自动下发任务清单,管理者可实时查看履职全过程,并对履职问题点整改项实时追踪。
      预案演练:基于银行日常演练管理需求,标准化定制演练模板,演练过程全留痕并自动汇总生成报告。
      维保管理:业务管理信息化,维修派单自动提醒,服务执行全程跟踪,服务数据自动分析。
      出入管理:对于银行内部及外部人员进出申请,将纸质介绍信转变为线上电子介绍信,出入痕迹有迹可循。
      安全评测:依托AI智能分析系统,可自动识别当前分值的风险等级,以及风险分布点,并给出合理化建议。
AI大数据分析,赋能管理决策
      基于日常安防管理工作,智慧考拉云实时收集汇总大量数据信息,并深度挖掘管理数据价值,沉淀出了50多个数据项、200多个辅助指标项采集项,例如报警类型统计、布撤防达标率、设备故障率、故障处置及时率等指标项,提炼生成多种安防管理报表,及时精准帮助用户掌握存在的风险,为安防管理提供数据支撑,加速从经验管理向数据管理的转变,从数据分析解决问题向数据管理创造价值迈进。
微信图片_20201019110843
      目前,智慧考拉云凭借移动互联、即时通讯、协同交互、大数据分析等应用亮点,已广泛应用于金融、教育、医疗、能源、公安、大型企事业等多个领域,其中银行用户遍布国有控股银行、股份制商业银行、城商行、地方商业银行和外资银行等。
      当下,智慧化转型已成为银行业发展的必由之路。作为银行安防转型的重要推手,天跃科技深刻洞悉未来新技术发展趋势,深化融合创新生物识别、人工智能等新兴技术,并借助AI对大数据进行推理引擎,实现风险管理全覆盖,量化风险场景事件安全风险动态评估,且以场景数据驱动、辅助管理决策,助力提升客户的业务管理水平,达成管理目标落地。
上一篇: 2019深圳安博会,天跃科技圆满收官!
下一篇: 暂无